绿松石不得不学的入门知识!


很多迷友通过文玩迷官方微信,以及文玩迷官方手机客户端反馈,很喜欢绿松石,但是现在还不知道怎么辨别啊,根本不了解,那么今天咱们就说说这个绿松石的一些个入门的小知识,学了这些之后,可能各位迷友们就有一些底气了!哈!

绿松石入门小常识

绿松石是什么,咱们这里简单说一下哈!绿松石就是一种矿石,疑似是土耳其石,是目前比较受欢迎的宝石之一!

颜色分为绿色,蓝色,蓝绿色,青黄色

大部分的绿松石都是有一些矿物在里面的,比如铁,这就是我们老听到的为什么会有铁线的原因!

为什么绿松石会有这么多颜色呢,而不仅仅是绿色呢,还有蓝色呢?

因为绿松石里面有含铜的氧化物,这个就是导致绿松石颜色不一样的主要原因,越多,绿松石越蓝!

绿松石是否可以包浆呢,当然可以包浆,老绿松石颜色各位亮丽好看!

目前市场上有些染色的,假的,灌胶的等等绿松石,那么怎么知道这些呢!

先说说这个染色的,首先绿松石染色很常见,为了卖更好的价格,如果是天然的绿松石,颜色一定不是均匀的,但是染色的,一般都不是渐变色,而是很均匀的,这个看的时候需要各位迷友们看仔细了

然后就是经常听到的灌胶,因为有铁线的松石,比较松软,容易开裂,这就有灌胶让他们密度更好一些!紫光灯就可以看出来!

然后就是一些假冒的,玻璃的,海蓝宝说是松石的,这些迷友们多看看相关的知识,应该就有能力很好辨认了!

希望可以帮助到大家!