橄榄核光珠应该这么挑就对了

橄榄核是迷友们夏天非常喜欢的文玩物件儿,除了带雕工的橄榄核,还有一种就是光珠,也叫圆珠,受到很多迷友喜欢,我看到很多迷友在咱们文玩迷手机APP上咨询,这种光珠到底在选购的时候有什么注意事项,该怎么盘玩,今天文玩迷小编给您说说,希望您能喜欢。

光珠是怎么做的?

对于橄榄核的光珠,是通过手工或者机器,在比较圆的橄榄核上,加工出来的。

该怎么挑选

第一个指标,其实是圆度,也就是足够远,用卡尺卡几个角度,直径都是一个尺寸,您在挑选的时候,需要一颗一颗的用卡尺量。

第二个指标,是没有漏,因为橄榄核是有内部腔体的,如果磨的不好,在孔道的地方漏出来,这点很关键,一定要仔细检查。

第三个指标,是没有花皮,所谓花皮是橄榄核天生的阴皮,因为后期是盘不出来的


第四个指标,是尺寸,理论上,个头越大,价格越贵,贵在是籽上,因为大籽就贵,不过尺寸的选择还是根据您自己的喜欢而定。

机器工和手工

对于机器工和手工的橄榄核光珠,您可能看见过,也有的光珠落款,也有的人觉得手工的更好,其实理论上,在上面四种情况都一致的情况下,当然是越便宜的越好,人工的和机器工没有本质区别的。

到底怎么玩儿?

咱们今天简单说说,橄榄核最怕的就是裂,对于新入手的,不管春夏秋冬,最好前一个月,别带着手串出去嘚瑟,因为稍有不注意就裂了,刚请回来的光珠,可以用橄榄油盘盘,滴一滴橄榄油或者强生Baby油在手心,然后双手摩擦涂抹均匀,用手均匀的盘珠子,盘上10分钟即可放回密封袋了,今后的日子里,每周2次上橄榄油就好。

你知道吗?

今天是文玩迷小编考您文玩知识第17季!检验下您在文玩迷平台学习文玩知识的水平。今天的题目是:下面的小叶紫檀金星是真是假?


答案会在咱们文玩迷手机APP发现频道公布。