黄花梨树采摘实况,辛苦只为一根牙签


很多迷友通过文玩迷手机APP反馈,非常喜欢黄花梨,喜欢黄花梨的纹路,尤其喜欢黄花梨变化莫测的纹路,但是特别想知道,为什么海黄这么贵?黄花梨树的生长采摘是什么样的?文玩迷小编今天满足您哈,给您详细说说哈。

我有专业学名

黄花梨,中文学名:降香黄檀,别名:海南黄檀、海南黄花梨、花梨。蝶形花科,黄檀属。

我为什么贵

很多迷友知道,黄花梨的市场价格偏高,主要原因有两个,一个是市场的需求增加,另外一个就是黄花梨成才的时间偏长。生长周期很长,咱们知道,黄花梨本身,并不是所有部分都有漂亮花纹的,只有中间部分有,那么从幼苗开始,人工15年的树,心部分刚开始有,野生的黄花梨需要70-80年才开始有心材,几百年才会长到十几厘米的心材,我们现在的很多人工林,20年的,平均树高要在16米,树的直径是18厘米,心的部分只有8毫米。


很多赌海南黄花梨的人,赌出一根牙签并不足怪了,而且心料并不是想象的连贯的。

黄花梨的采摘过程

咱们跟着伐木工人的脚步,看看黄花梨的采伐过程。不过说一下哈,私自采伐是不准许的。

挖树

挖出来

多人扛走

锯掉

剥皮

侧面看看