金刚菩提会被减肥几次?哦!

很多迷友通过咱们文玩迷微信和手机客户端反馈,怎么我的金刚菩提买的时候是23的盘了一年后成22的了?难道他自己减肥了,呵呵,对于金刚菩提缩水的知识,咱们确实没有说过,今天给您讲讲哈!昨天咱们文玩迷官方手机客户端上线了,很多迷友都加入进来了,表示非常喜欢,终于等到了,收到了这么多铁杆迷友的支持,咱们文玩迷整个团队感到无比自豪,各位迷友我们会更加努力,奉献更加优质的知识和产品给大家,惊喜在后面不是!呵呵,没有下载的迷友,可以通过点击本微信的“阅读原文”直接下载,IOS和安卓都支持哦!开始今天的分享!

怎么有青果儿,有紫色的?

很多迷友有个疑问,看到很多金刚菩提开果儿之前有绿色的,也有紫色的,难道有两个品种?先说说这大金刚菩提的树,其实是杜英科植物圆果杜英的种子,绿色是未成熟的果实。


开了青果儿的金刚,一般不成熟,表现就是颜色很浅,密度较小

成熟的果实才会发紫色


所以他的第一次减肥就产生了,从果实剥开的原籽,由于原来外层有很多水分,剥开由于水分蒸发,会由原来的尺寸减少1mm-2mm

金刚的第二次减肥

说到第二次减肥,其实我们的大金刚是用麻袋被批发过来的:


由于尼泊尔的气候湿润,金刚其实内部还是有水分的。


大部分金刚菩提被运到北方的干燥气候下,自然有变化,会减少1mm左右,有的大金刚就开始开裂了。

金刚的第三次增肥

有的商家会直接挑出来好的籽,清理,必然会先水泡金刚,挑出红黄籽,然后穿串。金刚会被泡发增加1mm.


不过这个时候,迷友们注意了,刚穿出来的不要入手了,尺寸回家1周就会缩水不是!而且建议入手深度清理的,因为不清理,也会增加体积,而且看上去都是肉肉的。


清理后就不是这样了

金刚的第四次减肥

金刚被迷友们入手,开始刷,盘,由于盘玩会让表面有所磨损,经过一断时间的盘玩整体会有1mm内的缩减。

金刚的第五次增肥

经过不断的盘玩,表面的包浆物质开始增加,越来越厚,会增加0.5mm的增加哦!


嘿嘿,你的金刚在第几次?呵呵,欢迎通过咱们文玩迷手机客户端说说,晒晒!

点击下载